Nam Prik Pao - Chilipaste
vegan
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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebeln mit den Chiliflocken ebenfalls braten. Das Tamarindenmark in 80 ml Wasser auflösen. Jetzt Knoblauch, Zwiebeln, Chilis, Tamarindenwasser und Olivenöl in einen Topf geben und 2 Minuten erhitzen. Übrige Zutaten hinzufügen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Jetzt ist eine dickflüssige Soße oder Paste entstanden. In ein steriles Glas füllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen haltbar.
Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/chillioel