Asiatisch gewürzte Gemüsebouillon
vegan, auch als Grundlage für Tom Kha Gai Suppen geeignet
vegan, auch als Grundlage für Tom Kha Gai Suppen geeignet
5 (2 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Die Pilze putzen und halbieren. Möhren, Zwiebeln und Schalotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauch, Staudensellerie, Fenchel und Knollensellerie schälen und grob hacken. Zitronengrasstengel waschen, trocken schütteln, die äußeren, harten grünen Blätter entfernen und der Länge nach halbiere. Die Chilis entkernen, Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken, die Pfefferkörner grob andrücken.
In einem großen Topf das Öl bei starker Hitze heiß werden lassen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Das Wasser angießen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles 90 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
Dann alle festen Teile mit einem Schaumlöffel aus der Bouillon heben. Bouillon ruhen lassen, bis sich Verunreinigungen am Boden abgesetzt haben. Zum Klären die Brühe ohne viel Bewegung mit einer Schöpfkelle aus dem Topf holen und durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den allerletzten Rest mit den Schwebstoffen im Topf Lassen. Die Bouillon an einem kühlen Ort aufbewahren.
Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/bruehe