Connys Lavendel-Kokos-Pudding
laktosefrei, vegan
laktosefrei, vegan
4 (1 Bewertungen)
205 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die grob zerstoßenen Pfefferkörner und die Lavendelblüten mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben. Einmal stark erhitzen, aber nicht aufkochen lassen - sofort vom Herd nehmen und mindestens 2 - 3 Std. oder auch über Nacht ziehen lassen. Je länger es zieht, umso intensiver ist der Lavendelgeschmack.
Die Kokosmilch durch ein Sieb abseihen. Zucker, Salz und Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen.
In Gläser oder eine Schüssel füllen, auf handwarm abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Bei dieser intensiven lila Farbe habe ich mit ein wenig Lebensmittelfarbe nachgeholfen.