Connys Lavendel-Kokos-Pudding

laktosefrei, vegan

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205 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Lavendelblüten
  • 1 EL, gehäuft Zucker
  • 1 TL, gestr. Agar-Agar
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Pfefferkörner
  • Lebensmittelfarbe

Die grob zerstoßenen Pfefferkörner und die Lavendelblüten mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben. Einmal stark erhitzen, aber nicht aufkochen lassen - sofort vom Herd nehmen und mindestens 2 - 3 Std. oder auch über Nacht ziehen lassen. Je länger es zieht, umso intensiver ist der Lavendelgeschmack.

Die Kokosmilch durch ein Sieb abseihen. Zucker, Salz und Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen.

In Gläser oder eine Schüssel füllen, auf handwarm abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Bei dieser intensiven lila Farbe habe ich mit ein wenig Lebensmittelfarbe nachgeholfen.