Möhren-Lauch-Quiche mit veganem Feta

vegan

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125 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 100 g Margarine
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Port. Ei-Ersatz
  • 35 ml Wasser
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

  • 400 g Möhre(n)
  • 350 g Lauch
  • 40 g Tomate(n), getrocknete
  • 20 g Margarine
  • Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Muskatnuss, frisch geriebene
  • 1 EL Thymian
  • 2 Port. Ei-Ersatz
  • 20 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 60 ml Wasser
  • 30 g Hummus
  • 150 g Feta-Käse

Für den Teig die Margarine, das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verkneten. Nach und nach das No Egg mit dem Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Diesen abgedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Die Möhren und den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Möhren und dem Lauch in der Sojamargarine andünsten. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Boden im heißen Backofen 7 Minuten backen und abkühlen lassen.

Das angedünstete Gemüse auf den Teig geben. Den Thymian zupfen, fein hacken und mit dem No Egg, dem Wasser, der Sojasahne und dem Hummus mit einem Schneebesen verquirlen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Gemüse geben. Den Feta über die Quiche bröseln. Die Möhren-Lauch-Quiche auf mittlerer Schiene 25 Minuten im heißen Ofen backen.

Die Quiche abkühlen lassen und servieren.

Das Rezept findet ihr auch auf meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/165