4 (1 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 250 ml Hafermilch (Haferdrink)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- Mineralwasser
- Öl zum Braten
Die Milch in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen und nach und nach in die Milch geben. Dabei gleichmäßig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Der Teig wird sehr dickflüssig, deswegen sollte man bei Bedarf etwas Milch oder Sprudelwasser dazugeben.Trotzdem soll der Teig noch recht dick bleiben.
Die Pfannkuchen in Öl auf hoher Stufe von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Minuten braten.
Wer die Pfannkuchen süß mag, kann natürlich je nach Geschmack Zucker oder weiteren Vanillezucker dazugeben.