Linsensuppe mit Kokos und Curry
indisch, vegan
indisch, vegan
4.83 (18 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Karotten und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einen Topf geben und die Karotten und Zwiebelwürfel darin für ca. 3 - 5 Minuten anschwitzen. Nun das Currypulver hinzugeben und kurz mit anschwitzen, aufpassen, dass es nicht verbrennt. Jetzt mit der Kokosmilch und den gehackten Tomaten aufgießen, die Linsen und das Wasser hinzugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf den Topf geben und die Suppe unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten und Linsen weich sind.
Nun die Temperatur herunterstellen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, nochmal etwas Wasser oder Kokosmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Das Video zu diesem Rezept findet ihr unter:
https://www.youtube.com/watch?v=5TzM2vS-6Y8