Datella-Aufstrich

vegan, milchfrei, glutenfrei, eifrei, ohne zusätzlichen Zucker, lecker, eine gesunde Alternative zum bekannten Nuss-Nougat-Aufstrich

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4.5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Dattel(n)
  • 90 g Walnüsse
  • 90 g Haferflocken
  • 7 g Kakao
  • 20 g Kokosmilchpulver
  • 350 ml Wasser

Die Datteln gut waschen, mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Walnüsse dazugeben und alles zusammen mit einem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten. Haferflocken, Kakao und Kokosmilch dazugeben und alles zu einer Creme mixen.

Heiße Gläser damit füllen. Das Rezept ergibt ca. kleinere 3 Marmeladengläser voll. Auskühlen lassen und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren (bei mir gehen sie deutlich schneller weg).

Guten Appetit!