Veganes Chili sin Carne
ehrliches Chili ohne Kompromisse, selbst Fleischesser betteln um Nachschlag!
ehrliches Chili ohne Kompromisse, selbst Fleischesser betteln um Nachschlag!
5 (1 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf mit dem Reisöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, die Hitze reduzieren und den Hack- und Fleischersatz mit der Hackgewürzmischung hinzugeben und etwa 3 Minuten einrühren.
Beide Biersorten, Tomaten, Pizzatomaten und geschälte Tomaten hinzugeben. Große Stücke mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Die Tomaten können mit dem Pfannenwender vorsichtig am Topfrand zerdrückt werden.
Die Kräuter und Chilischoten samt Kerne klein schneiden und gut unterrühren
Die restlichen Zutaten hinzugeben und etwa 40 - 60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sojaschnetzel können unbehandelt und trocken zugeführt werden.
Die Konsistenz kann mit zusätzlichem Bier (Wahl nach Belieben) verdünnt oder mit zusätzlichem Tomatenmark verdickt werden!
Das Chili mit geröstetem Brot, Brötchen oder Toast servieren.
Hinweise, Tipps und Varianten: Ein Teil des Bieres kann auch durch Kaffee und/oder trockenem Rotwein ersetzt werden. Gewürfelte (Süß-)Kartoffeln statt Bohnen oder Kichererbsen verwenden. Wer keine Rauchgewürze und -aroma hat, nimmt normale Gewürze und verwendet nur Rauchbier. Das Originalrezept reicht als Hauptspeise für etwa 8 Personen, als Beilage für etwa 12 Personen.