Gemüsecurry Sri Lanka mit veganem Entenersatz

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4.5 (2 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 2 Süßkartoffel(n)
  • 5 Kartoffel(n)
  • 250 g Möhre(n)
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 300 g Entenersatz
  • 1 EL Palmöl
  • 1 EL, gehäuft Kokosfett
  • 400 ml Kokosmilch
  • 15 Curryblätter
  • 1 EL Currypaste
  • 1 EL Bockshornkleesamen
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Meersalz
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 240 g Basmatireis
  • 1 Bund Koriander

Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen, es wird noch gebraucht.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem roten Palmöl und dem Kokosfett anschwitzen. Nach 5 Minuten die vegane Ente zugeben und alles 10 Minuten weiter braten lassen.

Das Gemüse, die Currypaste und die Gewürze zugeben, kurz mitbraten. Die Kokosmilch und das aufgefangene Gemüsewasser zugeben. Umrühren und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es eingedickt ist.

Koriander waschen und klein hacken. Kurz vor dem Servieren ans Curry geben.

Reis nach Anleitung garen und zum Curry servieren.