Knusprige Kartoffeln mit Petersilien-Tomatillo-Salsa

vegan

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75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Salsa:

  • 10 Tomatillo(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • Meersalz
  • 1 EL Limettensaft

Außerdem:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 150 g Süßkartoffel(n)
  • 4 EL Maisstärke
  • Rapsöl
  • 2 Zitrone(n)

Alle Zutaten für die Salsa, außer der Petersilie und dem Koriander, in einer Pfanne mit dem Öl braten, bis alles geröstet ist. Dann Petersilie und Koriander dazugeben und alle Zutaten mit dem Pürierstab cremig pürieren.

Den Blumenkohl in Salzwasser gar kochen und warmhalten

Das Frittieröl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Maisstärke wenden.

Wenn das Öl die Temperatur erreicht hat, die Kartoffeln 4 Minuten frittieren. In eine Schüssel geben und am Ende mit Salz bestreuen.

Salsa, Blumenkohl und Kartoffeln auf 2 Tellern anrichten und servieren.