Israelische Tomatensuppe

vegan

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 4 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stange/n Staudensellerie
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 2 TL Thymian
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Tomate(n)
  • 1.2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1.5 EL Kokosblütenzucker
  • 1.5 EL Zitronensaft

Das Olivenöl in einen Topf geben. Die Zwiebeln, den Staudensellerie und den Knoblauch im Öl anbraten. Koriander-, Kreuzkümmel-, Paprikapulver und die Hälfte des Koriandergrüns hineingeben. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und eine weitere Minute braten. Etwa 1,2 Liter Gemüsebrühe und die Tomaten zufügen. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zufügen und 30 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken, vielleicht Wasser ergänzen. Den restlichen gehackten frischen Koriander auf den Teller geben und servieren.