Vegane und cremige Karotten-Lauch-Pasta
basische, basenüberschüssige Küche
basische, basenüberschüssige Küche
4.5 (10 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Den Lauch und die Karotten kleinschneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und das Cashewmus hinzugeben. Beim Köcheln entsteht dann eine cremige Sauce. Ggf. noch Wasser hinzufügen. Mit Gemüsebrühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer (ich nehme immer weißen) abschmecken.
Die Nudeln abgießen.
Anmerkung: Durch das Cashewmus schmeckt es fast wie eine Sahnesoße. Bei uns ein beliebtes, weil schnelles und gesundes Essen. Ich brate das Gemüse anstatt in Öl auch ab und zu in Ghee an - dann ist es allerdings nicht mehr vegan.