5 (1 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 2 große Rote Bete
- 1 Apfel
- 1 kl. Bund Koriandergrün
- 2 TL Limonenöl
- 1 TL Essig
- 30 g Mandeln, gehackte
- Salz und Pfeffer
Rote Bete und Apfel in kleine Stücke schneiden, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Koriandergrün waschen, Blätter vom Stiel zupfen und große Blätter einmal halbieren. Alles mit den gehackten Mandeln, Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
Der Koriander und das Limonenöl geben dem Salat einen Frischekick. Wer kein Limonenöl hat, kann auch etwas abgeriebene Limetten- oder Zitronenschale mit neutralem Öl mischen. Wem die frische Zwiebel zu intensiv ist, kann sie schon ein paar Stunden vorher klein schneiden und in Milch legen, das mildert etwas die Schärfe. Vor dem Mischen mit den anderen Zutaten dann in einem Sieb abbrausen.