Scharfer Weißkohl

Quiang Lian Hua Bai ( Kochkursrezept)

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Weißkohl
  • 2 Chilischote(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Essig
  • 0.5 TL Öl
  • 1 EL Zucker

Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl dann in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, von Stielen und Kernen befreien. Aus Sojasauce, Salz und Zucker in einer Schüssel eine Sauce mischen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Sichuan-Pfefferkörner hinzugeben, unter Rühren darin etwa ½ Min. anbraten, dann herausfischen. Die Chilischotenhälften ins Öl geben und darin ebenfalls unter Rühren etwa ½ Min. braten. Den Weißkohl und die Pfefferkörner dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. braten, er sollte etwas Farbe nehmen, die vorbereitete Sauce untermischen. Alles zugedeckt weitere 1-1 ½ Min. garen. Dann den Essig untermischen. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.