Quinoa-Brokkoli-Pfanne mit Datteln
vegetarisch und vegan
vegetarisch und vegan
5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Quinoa in einem feinen Sieb (z. B. Haarsieb) waschen. Dann zusammen mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben. Gemüsebrühe zugeben. 10 Min köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und weitere 10 Min quellen lassen.
Den Brokkoli inzwischen putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen, dabei den Strunk verwerfen.
Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Brokkoli zugeben und ca. 5 Min mitbraten. Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben. Die Datteln fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Quinoa zugeben und unterheben. Einfach genießen.
Passt gut zu Geflügel oder Fisch.