Einfacher Couscous

vegan, vegetarisch

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15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Couscous
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Prise(n) Zimtpulver
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 250 ml Wasser

Gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und Chilischote in einer Pfanne im Öl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Wasser ablöschen und den Couscous einrühren. Nach Packungsanleitung quellen lassen.

Mit Kreuzkümmel, Zimt, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept dient mir als Grundlage und wird je nach Appetit und Vorräten erweitert. Dazu passen beispielsweise Petersilie, gewürfelte Tomaten, Paprika, Brat- oder Ofengemüse, Oliven.