Frittierte Auberginen mit Tomatensauce
vegetarisch, vegan möglich
vegetarisch, vegan möglich
5 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen in Scheiben schneiden und diese auf ein Brettchen legen. Auf jede Auberginenscheibe Salz streuen. Nun etwas warten, bis Wasser aus der Aubergine tritt. Diese Flüssigkeit mit einem Küchentuch abtupfen. Dann mit einer Gabel Löcher in die Auberginenstückchen stechen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
In eine Pfanne fingerdick Olivenöl geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Nun jede Auberginenscheibe für ca. 10 Sekunden in Ei wenden und anschließend in die Pfanne mit dem heißen Öl legen. So viele Scheiben wie möglich in die Pfanne legen und wenn möglich, einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Auberginen von beiden Seiten bräunen. Danach die Scheiben auf einen Teller legen und das Öl leicht abtupfen.
Alle fertig frittierten Auberginenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf jede Scheibe etwas Tomatensauce geben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Den geriebenen Gouda darüber streuen. Nun die Auberginen so lange in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse etwas gebräunt ist.
Kohlenhydratarm ohne Nudeln schmecken lassen, optional auch mit. Wird der Käse weggelassen, ist das Gericht vegan.