Vegane Mousse au Chocolat mit Avocado

zuckerfrei

Vorschau

4.75 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Avocado(s)
  • 2 EL Haselnüsse, gehackte
  • 1 Handvoll Trockenfrüchte
  • 2 EL Nussmus
  • 5 EL Kakaopulver, ungesüßtes
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille
  • Chili
  • Ahornsirup

Außerdem:

  • Früchte

Zuerst die Trockenfrüchte mit etwas Wasser einweichen.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Alle Zutaten in eine Schale geben und zu einem cremigen Mus pürieren.

Die Mousse mit Früchten der Saison servieren.

Tipps: Wer die Mousse noch etwas lockerer haben möchte, kann Sahne (auch vegane Sahne) aufschlagen und unterheben. Auch könnt ihr die Trockenfrüchte in etwas Rum einlegen und schon habt ihr ein ganz anderes Dessert. Minze klein gehackt unter der Schokomousse ist auch köstlich.

Zu diesem Rezept habe ich ein Video gemacht: https://youtu.be/42iteiCfJ4U