Avocado-Kartoffelpüree
einfach und vegan
einfach und vegan
4.75 (4 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser gar kochen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
Wenn die Kartoffeln gar sind (Messerprobe), das Wasser abschütten und 1 Tasse davon auffangen.
Als Nächstes die Avocado zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Brei stampfen. Wenn die Masse zu fest ist, etwas von dem Kartoffelwasser dazugeben. Jetzt den Brei mit Salz und Pfeffer würzen und Frühlingszwiebeln, Chilischote und Petersilie dazugeben.
Fertig ist der Stampf und es kann serviert werden. Zu dem Kartoffelbrei passen zum Beispiel ein Salat, Fisch, überbackener Käse und vieles mehr.
Tipps: Bei diesem Brei könnt ihr wieder experimentieren, wie es euch gefällt. Knoblauch passt zum Beispiel super gut zu Kartoffeln und Avocado. Statt Petersilie könnt ihr andere Kräuter verwenden. Auch etwas Zitrone gibt dem Gericht eine besondere Note.
Zu diesem Rezept gibt es ein Video auf meinem YouTube-Kanal: https://youtu.be/epQqiHlsjhU