Exotischer Quinoasalat mit zweierlei Erbsen
vegan, exotisch
vegan, exotisch
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240 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Zuerst die Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen. Also die Quinoa mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. köcheln lassen.
Inzwischen die Kichererbsen zum Abtropfen am besten in ein Sieb geben. Die Kichererbsen und grünen Erbsen in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing eine kleine Schüssel oder einen Shaker nehmen: Zitronensaft, Sojasauce, Garam Masala, Paprikapulver und Pfeffer mischen. Wer es würzig mag, kann gerne ca. 1/2 TL Chiliflocken hinzufügen und alles mischen. Den Knoblauch in das Dressing pressen oder sehr fein gehackt zugeben. Die rote Zwiebel so fein wie möglich hacken und zu den Erbsen geben.
Inzwischen sollte die Quinoa fertig sein. Überschüssiges Wasser abkippen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Dressing noch einmal kräftig mischen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen.
Abschließend Quinoa und Dressing zu den Erbsen geben und alles gut vermischen. Die Schüssel anschließend 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die geviertelten Tomaten und die Körner unterheben. Ein letztes Mal abschmecken und nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen. Wer mag, kann zum Anrichten ein wenig glatte Petersilie verwenden.