Vegane Blumenkohl-Kohlrabi-Suppe

mit Kartoffeln und Möhren

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4.8 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Blumenkohl
  • 2 Kartoffeln, festkochende
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsefond
  • Apfelessig
  • Salz und Pfeffer, schwarzer

Die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Die Kohlrabi putzen, dabei das Grün beiseitelegen, schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin kurz andünsten. Dann mit dem Gemüsefond ablöschen; aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 bis 15 Minuten gar köcheln lassen.

Die Suppe mit etwas Apfelessig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Anschließend auf Suppenteller oder -schalen verteilen mit etwas Kohlrabigrün garnieren und etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.