Connys herzhafte Gemüsepfannkuchen
vegan
vegan
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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Mehl, Backpulver und die kalte Gemüsebrühe und Sojamilch in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Handrührer ca. 1 Minute gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zur Seite stellen und kurz ruhen lassen.
Karotten und Sellerie ganz fein stifteln. Die Lauchzwiebeln in ganz feine Ringe schneiden. Alles zum Teig geben, auch die Sojasauce, mit einem Löffel verrühren. Abschmecken und evtl. mit Salz oder noch 1 EL Sojasauce nachwürzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise im heißen Öl auf beiden Seiten mittelbraun ausbacken.
Diese Menge Teig ergibt 6 Pfannkuchen bei einer 24er Pfanne.
Tipp: Eine Knoblauch- oder Kräuter-Joghurtsauce passt hier auch perfekt dazu. Wenn keine mäkeligen Kinder mitessen, kann man ohne weiteres den Gemüseanteil auch um die Hälfte erhöhen.