Kritharaki alla Aki
griechische Küche - wahlweise vegan oder vegetarisch - einfach und schnell
griechische Küche - wahlweise vegan oder vegetarisch - einfach und schnell
4.8 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Kritharaki in reichlich Salzwasser bissfest gar kochen.
Das Gemüse und ggf. den Feta-Käse oder Feto in der Zeit in Würfel schneiden.
Zwiebel und Aubergine in reichlich Öl braten und salzen. Wenn beides gar ist, gepressten Knoblauch, Tomaten, getrocknete Kräuter, grob gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Danach Kritharaki hinzugeben (müssen nicht so gründlich abgeschüttet sein, ruhig inkl. etwas Kochwasser). Ggf. noch einmal nach Bedarf würzen. Zum Schluss Feta-Käse oder Feto unterheben (dann vorsichtig mit dem Salz sein!).