Vegane Pizza Pulled-Pork-Style
mit Mangosalsa und Cashew-Koriander-Dip

mit Mangosalsa und Cashew-Koriander-Dip
4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zutaten für die Pizza und die BBQ-Masse:
Zutaten für die Mangosalsa:
Zutaten für den Cashew-Koriander-Dip:
Zuerst die Mangosalsa vorbereiten. Dazu die Paprika und die Mango fein würfeln. Die Jalapeñoscheiben hacken. Dieses zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schale verrühren und kurz ziehen lassen.
Die Jackfrucht abtropfen lassen und in der Küchenmaschine grob zerschreddern. Die Zwiebel würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Jackfrucht hinzugeben und so lange braten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist und die Fasern beginnen, braun zu werden. Die BBQ-Sauce unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Pizzateig ausrollen und mit der BBQ-Masse bestreichen. Dann die Salsa darauf verteilen und die Pizza im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Rand braun wird.
In der Zwischenzeit die Dipzutaten im Mixer verrühren.
Vom restlichen 1/4 Bund Koriander die Blätter abzupfen und grob hacken.
Sobald die Pizza fertig ist, diese mit dem restlichen Koriander bestreuen und den Dip darüberträufeln.