Bunter Gemüsesalat
vegetarischer oder veganer Partysalat

vegetarischer oder veganer Partysalat
4.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:
Die Salatgurken grob schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und anschließend die Gurken salzen. Nach mindestens 15 Minuten Ziehzeit die Salatgurken ausdrücken. Gurken enthalten sehr viel Wasser. Das Entkernen, Salzen und Ausdrücken verhindert, dass der Salat verwässert.
Die Tomaten, die Paprika und die Äpfel waschen und ggf. schälen bzw. entkernen. Tomaten, Paprika, Äpfel, Käse und Gurken in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Zutaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing das Öl und den Essig in ein kleines Gefäß geben. Die Säure sollte man klar riechen und schmecken können. Wenn also ein zu milder Essig genutzt wird, kann es sein, dass das Verhältnis auf 1:1 verändert werden muss. Das Öl und den Essig mit dem Honig, dem Senf und den Gewürzen verquirlen und über den Salat gießen. Die Zutaten gut vermengen.