Schokobananenbrot

vegan

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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 4 Banane(n)
  • 150 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • Ahornsirup

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Drei von den vier Bananen schälen, mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken und mit der Pflanzenmilch, dem Essig und dem Öl gut verrühren. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren, bis sich ein glatter Teig bildet.

Die Kastenform einölen und mit Backpapier auslegen (dann bekommt man das Brot leichter aus der Form). Den Teig in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen. Die letzte Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf die Teigoberfläche legen.

Das Bananenbrot im heißen Backofen auf mittlerer Schiene für 50 min backen. Die Banane danach mit Ahornsirup bestreichen und alles abkühlen lassen.

Fertig ist das Schokoladen-Bananenbrot.

Anmerkung: Dieses Rezept geht für mich immer. Vor allem hat man meist die Zutaten alle im Haushalt. Das ist zumindest bei mir der Fall, daher kann ich es jeder Zeit backen. Zu diesem Grundrezept fallen mir immer wieder neue Variationen ein wie zum Beispiel mit Schokodrops, Walnüssen oder Zimt und Apfel. Es gibt so viele Variationen für Bananenbrot. Dies hier ist zumindest mein Grundrezept mit dem ich immer gut zurechtkomme und bei dem mir die Resultate sehr gefallen. Es ist ein saftiges und fluffiges Bananenbrot, was ich sehr mag.