Chili-Eintopf

Eiweiß-Bombe

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90 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Kartoffel(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Tomate(n)
  • 1 EL, gestr. Chilipulver
  • 1 EL, gehäuft Salz
  • 1 EL, gestr. Pfeffer
  • 1 EL, gestr. Paprikapulver, rosenscharfes
  • 2 EL, gestr. Gemüsebrühe, instant
  • 1 EL, gestr. Kreuzkümmel
  • 1 EL, gestr. Korianderpulver
  • 1 EL, gestr. Bohnenkraut
  • 2 Port. Tomatenmark
  • 1 EL, gestr. Puderzucker
  • 1 Prisen Zimt
  • 1 Prise(n) Kakaopulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stück(e) Butter
  • 500 g Kichererbsen
  • 100 g Grünkern
  • 100 g Sojaflocken
  • 100 g Seitanmehl
  • 1 kl. Dose/n Bohnen
  • 1 kl. Dose/n Tomaten, stückige
  • 1 Handvoll Nudeln

Zuerst alle Zutaten klein schneiden. Erst das harte, dann das weiche Gemüse. Dann die Zwiebel mit dem harten Gemüse anschwitzen.

Den Puderzucker darüber stäuben. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Dann mit Wasser ablöschen. Einkochen lassen.

Dann das weiche Gemüse und alle Gewürze dazugeben. Anschließend die Bohnen, Sojaflocken, Seitan, Grünkern und Erbsennudeln dazugeben. Wieder Wasser angießen und einkochen lassen. Nach Geschmack würzen.

Wer es „mexikanisch“ möchte, würzt mit mehr Chili, wer es eher „indisch“ möchte, gibt mehr Currypulver oder Koriander dazu.

Ich gebe in meinem Rezept Grundmengenangaben an. Man kann die Mengen je nach Hunger und Gusto variieren. Mag man mehr Bohnen, mehr Soja, etc., probierts aus!

In jedem Fall ist das eine vegetarische Eiweißbombe, sehr sättigend und fein.

Wenn man etwas zur Seite stellt und püriert, ist es ganz gut als Brotaufstrich oder Einlage für Wraps geeignet.

Frische Minze und Jogurt passen auch sehr gut dazu.