Mango-Curry-Cremesuppe

auch als vegane Variante möglich

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Mango(s)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 g Garnele(n)
  • 125 g Mangochutney
  • 4 TL Kokosmilch
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Chiliflocken

Zuerst die Mangos schälen und in kleine Würfel teilen. Anschließend die Mangostücke mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf (5 l) geben und alles aufkochen.

Während die Mangostücke kochen, schon einmal die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken sowie die Garnelen in der Pfanne leicht anbraten. Tipp: Wer keine Garnelen mag, kann als Alternative auch Lachs würfeln und anbraten. Für eine vegetarische bzw. vegane Suppe lässt man die Fischeinlage einfach weg.

Nun die weich gekochten Mangostücke mit einem Pürierstab pürieren, bis die Suppe schön cremig ist. Anschließend Mangochutney, Kokosmilch, Knoblauch, Zwiebel, Sambal Oelek und die Garnelen hinzufügen. Zum Schluss die Suppe noch mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage eignet sich Ciabatta.