Vegane Poké Bowl mit Crispy Tofu und Knoblauch-Kokos-Sauce

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160 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Wildreis
  • 300 g Tofu
  • 1 Avocado(s)
  • 2 große Champignons
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 Kohlrabi
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 150 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 0.5 Dose Kokosmilch
  • 1 Limette(n)
  • 2 TL, gehäuft Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Sojasauce
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Ca. 2 Stunden vorher den Tofu in Sticks schneiden und mit Sojasauce, Knoblauch und Chili (kleingeschnitten) marinieren.

Den Reis nach Anleitung kochen.

Karotte reiben. Das restliche Gemüse schneiden: Kohlrabi in Stäbchen, Avocado, Champignons und Salatgurke in Scheiben.

Die Champignons in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Den Tofu aus der Marinade nehmen (restliche Marinade aufbewahren) und mit Sojasauce und Semmelbrösel (mit etwas Gemüsebrühepulver vermischt) panieren. Die Tofusticks in Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Kokosmilch zur restlichen Marinade geben sowie Limettensaft. Dann alles gut durchmischen.

Die Bowle anrichten: Reis, Gemüse, Tofu und zum Schluss Sauce drübergeben.

Bei dieser Bowle kann man die Zutaten je nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren. Aufbewahren kann man die Bowle, getrennt von der Sauce, im Kühlschrank (bis zu 2 Tage).