Grünkohl-Kartoffel-Linsen-Salat

vegan, mit Cranberrys und Pekannüssen

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550 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 150 g Linsen
  • 110 g Grünkohl

Für das Topping:

  • 1 Handvoll Cranberrys
  • 1 Handvoll Pekannüsse

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Die Linsen über Nacht einweichen und in Salzwassern 30 Minuten garen. Die Kartoffeln waschen, achteln und 20 Minuten dünsten. Die Nüsse hacken und mit den Cranberrys mischen.

Die Dressingzutaten verrühren und beiseitestellen.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum 10 Minuten braten und leicht salzen und pfeffern. Den Grünkohl unterrühren und 5 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Dann die abgegossen Linsen unterrühren.

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Dressing unterrühren.

Den Salat auf Schalen verteilen und mit der Cranberry-Nuss-Mischung garnieren.