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18 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 30 g Kokosblütenzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Stärkemehl
- 0.5 EL Guarkernmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 500 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokolade gut vermengen. Dann 6 EL von den 500 ml Milch in die Mischung geben und gut verquirlen. Es sollte sehr flüssig sein, wenn es an Flüssigkeit nicht reicht, ruhig noch einen kleinen Schuss dazugeben. Den Rest der Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen, die Kakaomischung dazu rühren und weitere 2 - 3 min kochen. Nun die Schokolade in den Pudding geben und schmelzen lassen. Wenn es nicht schokoladig genug sein sollte, darf gerne noch mehr Schokolade dazu gegeben werden. Sobald alles eine Masse ergibt und die Schokolade geschmolzen ist, den Pudding in Schalen füllen und kalt stellen.
Anmerkungen: Der perfekte Nachtisch! Vor allem wenn ich in der Woche Heißhunger auf etwas schokoladiges bekomme, ist ein warmer frischer Schokoladenpudding das Beste, um die Gelüste zu stillen.
Und das Beste: Pudding ist immer superschnell gemacht. Ihr braucht nicht mal 10 min für alles und weil ich so gerne mit Cups und Löffeln arbeite, muss nicht mal die Waage rausgeholt werden, um alles abzumessen. Ich finde, dadurch spart man gleich noch mehr Zeit, wenn nicht jede Zutat einzeln abgewogen werden muss.
Ich liebe es Pudding warm zu essen, wenn dieser noch nicht richtig fest geworden ist. Dann am besten noch mehr Schokolade darauf geben und zusehen, wie sie schmilzt.
Auf meinem Foto ist vegane weiße Schokolade und Banane zu sehen. Damit ist der Pudding noch süßer und nicht ganz so langweilig.