Blaubeer-Pancakes mit Schokotopping

einfaches veganes Frühstück

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Tasse/n Dinkelmehl
  • 1 Tasse Haferflocken, blütenzarte
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Tasse/n Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Gewürzmischung
  • Öl

Für die Dekoration:

  • Schokoladenpudding
  • Müsli
  • Blaubeeren

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend mit der Pflanzenmilch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nun die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Eine Pfanne mit etwas neutralem Pflanzenöl oder Kokosöl bestreichen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Pancakes von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Tipp: Wenn der Teig oben Blasen bildet, ist er bereit, gewendet zu werden. Zum Schluss die fertigen Pancakes auf Teller geben und nach Lust und Laune dekorieren.