Infarinata della Garfagnana
norditalienische Gemüsefladen aus Maisgries, Schwarzkohl, Saubohnen und mehr
norditalienische Gemüsefladen aus Maisgries, Schwarzkohl, Saubohnen und mehr
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820 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Saubohnen über Nacht einweichen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Kohl waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in Quadrate von 1 - 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Kartoffeln, die Möhre und die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die eingeweichten Saubohnen in Wasser zum Köcheln bringen. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben, salzen und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Den Schaum gegebenenfalls mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
Das Olivenöl in einem großen, tiefen Topf erhitzen. Die Zwiebelstückchen und die Knoblauchreste dazugeben und andünsten. Schwarzkohl, Kartoffeln, Möhre und Pastinake dazugeben und dünsten. Das Gemüse salzen und pfeffern und die Gemüsebrühe hinzugießen. Das Gericht 60 Minuten köcheln lassen.
Die Saubohnen abgießen und zum Kohleintopf geben. Den Maisgrieß einrieseln lassen. Den Topfinhalt aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen. Die Masse wie Polenta daumendick auf ein Blech streichen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen. So entsteht die Infarinata.
Die Infarinata in Rauten mit einer Seitenlänge von ca. 8 cm schneiden. Eine großzügig bemessene Menge Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Infarinatarauten darin portionsweise goldgelb frittieren. Die Infarinata in weniger Öl in einer Pfanne braten geht auch. Das fertig Frittierte auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Dazu passt zum Beispiel ein toskanischer Rotwein.
Anmerkung: Schwarzkohl (Cavolo nero) wird auch Federkohl genannt.