Veganes Muffingrundrezept

dient für unzählige Variationen oder einfach als Vanillemuffins, ca. 12 Muffins

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 270 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 230 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 120 ml Öl

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten mischen, dann Milch bzw. Wasser und Öl hinzugeben und zu einer homogenen Masse mixen.

Nun könnt ihr, wenn ihr wollt, noch Zutaten hinzufügen. Je nach Lust und Laune z. B. Schokostreusel, Kakaopulver, Kirschen, Nüsse, Himbeeren, Kokosraspeln, Zimt, Orangenschale .... Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Sollte der Teig zu fest werden, wenn man noch trockene Zutaten hinzufügt wie Kakao, evtl. noch einen Schuss Wasser/Milch hinzugeben. Mit den Mengen muss man einfach nach Gefühl hantieren, aber eigentlich gelingt es immer. Falls ihr nichts mehr hinzufügen wollt, ist das auch o.k., dann habt ihr leckere Vanillemuffins.

Nun den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, in den heißen Ofen geben und ca. 20 - 25 Min. backen. Stäbchenprobe machen.