3.5 (6 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 100 g Sushi-Reis
- 2 Noriblätter
- 5 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- Salz
- 1 Avocado(s)
Für die Herstellung von Sushi benötigt man zudem noch eine Makisu (Bambusmatte).
Zuerst wird der Sushireis gründlich gewaschen, bis das Wasser klar ist. Danach wird er im kalten Wasser aufgekocht, bei mittlerer Hitze 15 min. lang.
In der Zwischenzeit kann man schon mal den Reisessig mit Zucker und Salz vermischen und erwärmen. Wenn der Reis fertig gekocht ist, den Essig hinzugeben, verrühren und mit einem Baumwolltuch abdecken und 10 min. ziehen lassen.
Dann die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt halbieren. Eine Avocado halbieren, Schale entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Nun den abgekühlten Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei oben 1 cm frei lassen und diesen Streifen mit Wasser befeuchten. Die Avocado mittig legen und alles nun vorsichtig mit etwas Druck rollen. Zum Schluss die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Wasabi, eingelegtem Ingwer und Sojasauce servieren.