Nussbrot lowcarb und vegan

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105 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Mandeln, gemahlene
  • 60 g Leinsamen
  • 40 g Chiasamen
  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Nüsse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 280 ml Wasser
  • 1 TL Obstessig

Alle Zutaten, außer Wasser und Obstessig, gut vermengen (Küchenmaschine). Das Wasser zum Kochen bringen, den Obstessig dazugeben und dann über die Masse geben. Alles gut vermengen und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Die Oberseite kann noch mit Walnüssen dekoriert werden, dann ab in den Ofen und bei ca.180 Grad 90 Minuten backen.

Wir haben einen Gasbackofen deshalb Temperaturangabe ungenau. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es besser ist das Brot nicht zu heiß und ohne Umluft zu backen, dafür etwas länger. Die Klopfprobe zeigt ob das Brot fertig ist.

Das Brot hält sich übrigens mindestens doppelt so lange frisch wie ein herkömmliches Brot und sollte auch ohne Kunststoffverpackung einfach im Brotkorb gelagert werden.