Ayurvedischer Paprika-Cashew-Dip

für alle Ayurveda-Typen geeignet (Vata, Pitta und Kapha)

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4.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Paprikaschote(n), rote
  • 40 g Cashewnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Thymian
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz

Die Paprika erst waschen und anschließend grob in Würfel schneiden. Da am Ende ohnehin alles mit dem Stabmixer püriert wird, kann man hier ruhig etwas oberflächlicher arbeiten.

Anschließend das Olivenöl sanft in der Pfanne erhitzen und die Cashew-Nüsse und die Kreuzkümmelsamen darin leicht anbraten.

Dann Paprika und Thymian zufügen. Alles zusammen für noch einmal 5 Minuten schmoren und anschließend abkühlen lassen.

Die Masse in den Mixer geben, dazu Senf, Sahne bzw. Hafer-Creme und Salz geben und cremig pürieren.