Reisnudel-Salat mit Erdnusssauce
vegan, paleo, glutenfrei
vegan, paleo, glutenfrei
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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen
Falls der Sesam nicht geröstet ist, in einer heißen Pfanne ohne Öl unter häufigem Rühren ca. 2 - 3 Min. rösten.
Erdnussmus, Sesamöl, Sojasauce, Limettenschale, Limettensaft, Wasser zu einer Sauce vermischen (Wassermenge ggf. anpassen, eher etwas flüssiger).
Brokkoli in Röschen schneiden (Strunk kann man auch verwenden, dazu ggf. schälen), waschen, trocknen. Bohnen halbieren oder dritteln.
Kerne aus Gurke entfernen und in feine Stifte schneiden. Möhren und Zucchini durch Spiralschneider drehen oder in feine Stifte schneiden, Zwiebel würfeln (ich würfle sie lieber fein, kann man aber auch grob hacken). Knoblauch pressen und Ingwer fein hacken.
Ca. 1 EL Sesamöl in eine heiße Pfanne geben, Knoblauch und Ingwer zusammen mit Frühlingszwiebeln und Chiliflocken kurz scharf anbraten. Danach Zucchini, Möhren (ca. 2/3), Brokkoli und Bohnen hinzugeben und 5 Minuten braten.
Herd abschalten. Pfanne mit etwas Wasser ablöschen, Sauce unterrühren und kurz auf heißer Herdplatte köcheln lassen.
Mit Reisnudeln, Gurke, den übrigen Karottenstiften und Sesam anrichten.