Pancakes mit Seidentofu und Erdbeer-Chiakonfitüre

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 90 g Seidentofu
  • 0.5 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 63 g Dinkelmehl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 0.25 TL Kardamompulver
  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.25 TL Meersalz

Außerdem: (für die Erdbeer-Chiakonfitüre)

  • 100 g Erdbeeren
  • 10 g Chiasamen
  • 1 TL Reissirup

Für das Topping:

  • 100 g Sojaquark (Quarkalternative)
  • 210 g Seidentofu
  • Beeren

Seidentofu, Vanillepulver und Mandelmilch in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren. In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Tofu-Mischung zu den trockenen Zutaten gießen und so lange rühren, bis ein dicker Teig entstanden ist.

Eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung auf mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen und den Pancake auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Für die Chiakonfitüre die aufgetauten Früchte kurz aufkochen und pürieren. Die aufgekochten Früchte vollständig abkühlen lassen und anschließend die Chiasamen und den Reissirup hinzugeben. Die Konfitüre in ein Glas (z. B. Weckglas) füllen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Sie hält sich gut verschlossen bis zu 4 Tage im Kühlschrank.

Den Sojaquark und den Seidentofu in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Pancake mit der Chiakonfitüre und den Toppings anrichten.

Wir haben den Pancake an Nikolaus zubereitet und zusätzlich noch dekoriert.

Pro Portion 609 Kcal