Glutenfreier Rotwein-Gewürzkuchen

vegan

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 50 g Buchweizen
  • 50 g Goldhirse
  • 25 g Amarant
  • 80 g Mehl
  • 40 g Maismehl
  • 200 g Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 1 Msp. Anispulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskatpulver
  • 1 Pck. Orangenschale
  • 0.5 TL Ingwerwurzel
  • 30 g Maisstärke
  • Mineralwasser
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Apfelmus
  • 30 g Schokoladenraspel

Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Buchweizen, Goldhirse, Amarant fein mahlen und in eine Schüssel geben. Nüsse fein oder gröber mahlen (je nach Belieben). Die restlichen Mehle, Nüsse und Zucker ebenfalls in die Schüssel geben. Backpulver, Gewürze, Orangenschale und Ingwer ebenfalls hinzugegeben und verrühren.

Maisstärke mit Mineralwasser von Hand anrühren/verrühren (Eiersatz). Öl und Rotwein hinzugeben und kräftig umrühren. Diese Öl-Rotwein-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und verrühren. Apfelmus und Schokoraspel hinzugeben und nochmals umrühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinschütten. Den Kuchen bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Temperatur und Backzeit bitte an den eigenen Ofen anpassen, mein Ofen ist sehr alt und kann deshalb abweichen.