Vegane BBQ Pizza Hawaii

würzig belegt mit Tofu-Bacon, Paprika und Ananas

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Paket Pizzateig
  • 150 g Ananasstücke
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • Barbecuesauce
  • 200 g Räuchertofu

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Flüssigrauch

Den Tofu der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben knusprig braten. Die Zutaten für die Marinade verrühren und ganz zum Schluss über die Tofuscheiben geben und kurz karamellisieren lassen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Paprika und die rote Zwiebel in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseite stelle.

Den Pizzateig ausrollen und mit BBQ-Sauce bestreichen. Das Gemüse, die Ananas und den Tofu-Bacon auf der Pizza verteilen. Die Pizza ca. 10 - 12 Minuten backen, bis der Rand braun wird. Zum Schluss mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp: Mein Rezept für selbstgemachte, vegane BBQ-Sauce findet Ihr hier https://www.chefkoch.de/rezepte/3499541521378998/Schnelle-vegane-BBQ-Sauce.html