Dänischer Apfelstrudel

vegan und perfekt zur Resteverwertung

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Paket Blätterteig
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Pflanzenmargarine
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Salz
  • Pflanzendrink

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel würfeln. Rohrohrzucker, Speisestärke, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel mischen.

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel und die Zuckermischung hinzugeben und 5 Minuten garen, bis der Zucker zerlaufen und eine dickflüssige Sauce entstanden ist.

Den Blätterteig ausrollen und gedanklich in 3 Teile einteilen. Das rechte und linke Drittel jeweils gleichmäßig schräg einritzen. Die Apfelmasse auf dem mittleren Drittel verteilen. Nacheinander immer einen linken und dann einen rechten Streifen übereinander klappen. Zum Schluss mit Pflanzenmilch bestreichen.

Etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Blätterteig aufgegangen und braun ist.