Vegane Taco-Pizza
Der mexikanischen Klassiker mal anders.
Der mexikanischen Klassiker mal anders.
4 (1 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für das Mus: (Bohnenmus)
Außerdem: (Für das Sojahack)
Außerdem:
Die Bohnen abgießen und mit den restlichen Zutaten für das Bohnenmus pürieren. Falls ihr keine Chipotle-Chili da habt, gebt stattdessen 1/2 TL Cayennepfeffer hinzu. Den Pizzateig auf dem Blech ausrollen und das Bohnenmus darauf verteilen.
Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseite stellen. Den Räuchertofu in der Küchenmaschine zerkrümeln und zusammen mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Die Taco-Gewürzmischung (siehe Tipp) mit 6 EL Wasser verrühren und unter das Sojahack rühren. Das Sojahack auf dem Bohnenmus verteilen.
Die vegane Käsesauce (siehe Tipp) zubereiten und auf dem Räuchertofu verteilen. Die Pizza im Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten und die Avocado würfeln. Die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Pizza fertig ist, die Olivenscheiben, Tomate, Avocado und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln auf der Pizza verteilen.
Tipp: Das Rezept für die Taco-Gewürzmischung und die vegane Käsesauce zum Überbacken findet ihr in der Rezeptübersicht auf meiner Profilseite.