Hummus Bruschetta
mit selbstgemachtem Hummus
mit selbstgemachtem Hummus
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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Außerdem: (für den Hummus)
Für den Belag:
Die Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Petersilie hacken. Mit den restlichen Zutaten für den Belag vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb umschütten, damit die angesammelte Flüssigkeit abfließen kann.
Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und das Kichererbsenwasser auffangen. Die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren und nach und nach das Kichererbsenwasser hinzugeben, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Stangenweißbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Hummus bestreichen und den Tomatenbelag darauf verteilen.
Wer möchte, kann die Brotscheiben vorher noch anrösten, das ist aber nicht unbedingt erforderlich, da der Hummus verhindert, dass die Scheiben aufweichen.
Die Hummus-Reste halten sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche.