Dinkelvollkornnudeln mit Paprikasoße, histaminarm

vegetarisch, auch vegan möglich, Ersatz für Tomatensoße

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Dinkelvollkornnudeln
  • 2 große Paprikaschote(n), rote
  • 150 ml Sahne
  • 3 Stängel Petersilie
  • Salz

HISTAMINARME VARIANTE IN DER KARENZZEIT:

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Paprikaschoten durchschneiden. Kerngehäuse und Stiele entfernen. Die Schoten mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen und etwa 25 Minuten braten. Die Haut wird dabei schwarz. Das soll so sein.

Die Paprikaschoten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut kann nun ganz einfach abgezogen werden.

Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einem Mixer pürieren.

Wasser für die Nudeln aufsetzen. Dinkelnudeln nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen das Paprikamus mit der Sahne mischen und erhitzen. Mit Salz abschmecken.

Mit Petersilie garnieren.

Veganer ersetzen die Sahne durch eine verträgliche Alternative.

NACH DER KARENZZEIT/OHNE UNVERTRÄGLICHKEIT:

Zusätzlich 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe in Rapsöl anbraten, das Paprikamus und die Sahne hinzugeben und mit Pfeffer, Paprika und verträglichen Gewürzen sowie Salz abschmecken.

Parmesan schmeckt sehr gut dazu.