Paprikakuchen

vegan, für ein Blech

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90 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

Für den Teig:

  • 12 EL Olivenöl
  • 120 ml Mineralwasser
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 2 große Paprikaschote(n), rote
  • 2 m.-große Tomate(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 großen Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für den Teig das Salz im Mineralwasser in einer Schüssel auflösen. Mit dem Olivenöl vermischen. Darüber nach und nach das Mehl sieben und verrühren bzw. kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen dann 30 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen Paprika und Tomaten abbrausen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl miteinander vermischen. Beiseitestellen.

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit den Händen gleichmäßig dünn verteilen. Darauf die vorbereitete Gemüsemischung mitsamt der entstandenen Flüssigkeit verteilen.

Den Paprikakuchen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Danach unter dem heißen Backofengrill ein paar Minuten übergrillen, bis kleine dunkle Spitzen entstehen.

Der Kuchen ist sowohl warm, als auch kalt lecker.