Pizzabrötchen vegan

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45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 9 Aufbackbrötchen
  • 1 Fläschchen Sojacreme Cuisine
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Dose Mais
  • 8 m.-große Champignons
  • 100 g Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zunächst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Sojacreme Cuisine in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 2 - 3 Minuten aufschlagen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen. Das Gemüse, den Käse und die Gewürze zur Sojacreme hinzufügen und gut vermischen. Nun die Masse auf die halbierten, noch nicht aufgebackenen, Brötchen verteilen. Diese dann auf einem Blech für ca. 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. Sobald die Brötchen kross sind, das Blech aus dem Ofen holen.

Die Brötchen schmecken sowohl warm als auch kalt.

Tipp: Das Gemüse kann natürlich durch bspw. Paprikaschote, Zucchini, Aubergine o. Ä. ergänzt/ersetzt werden. Knoblauch(-pulver) passt sicher auch sehr gut dazu.