Indischer Milchreis

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Milchreis
  • 1 Liter Kokosdrink
  • 3 Möhre(n)
  • 0.5 TL Anissamen
  • 4 Kardamomkapsel(n)
  • 1 Zimtstange(n)
  • 30 g Aprikose(n)
  • 1 EL Zucker, brauner
  • 30 g Mandelsplitter

Die Möhren fein raspeln. Die Kardamomkapseln etwas mit dem flachen Messer andrücken, sodass sie leicht geöffnet sind.

In einem Topf den Kokosdrink, den Reis (original mit 150 g Patna-/Langkornreis) und die Gewürze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die geraspelten Möhren, Rosinen, Aprikosen und Mandelsplitter dazugeben.

Den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Minuten zu einem cremigen Brei köcheln lassen - mit Langkornreis dauert es ca. 50 Min. Danach die Gewürze entnehmen.

Mit Zucker nach Belieben süßen. Für einen kräftigeren Kokosgeschmack 1 - 2 EL Kokosmehl unterrühren – das bringt ebenfalls Süße mit.

Vor dem Servieren ggf. mit Aprikosenstückchen und Mandelsplittern garnieren. Schmeckt gut lauwarm als Dessert. Wir essen die Menge zu zweit gerne als Hauptspeise.