Ich liebe dieses Rezept und hab es jetzt schon sehr oft gemacht. Schmeckt allen gut und man muss nicht mehr Ei und Milch zuhause haben... Sehr gut!
20 von 25 Kommentaren
CuisElle
Mama4-5
Gab's heute zum Sonntagsfrühstück mit meinen 4 Kids (2,5,6&9J.). Meinungen waren geteilt. Ich fand den Teig noch ziemlich matschig innen, obwohl es außen braun war und lange bei niedriger Temperatur gebacken wurde. Einem Teil der Kinder hat es aber trotzdem geschmeckt.
mandi1808
Was meint ihr, wie lange kann man diese Pancakes im Kühlschrank aufbewahren, damit sie noch geniessbar sind?
CuisElle
Wieviele pancakes kommen denn bei 4 Portionen raus? 4 Stück? lg
Küchenfee110
Hay, super einfach & dazu total lecker, meine Patenkids sind drauf abgefahren =) Vielen Dank für das tolle Rezept LG
Mary20491
mit Kokosraspeln/Mandeln/Nüssen und oder nem Löffel Kakao hat man n Bananensplitpancake!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) schmeckt supi :)
Teazer
Ich mache meine Pancakes auch so. Ich püriere 2 Banenen im Minimixer, dann kommen 4 EL Mehl dazu, nochmal mixen und das Ganze kommt in eine kleine Pfanne, in der ich 1 TL Öl oder Margarine erhitzt habe. Vor dem Umdrehen kommt noch 1 TL Fett rein und ich backe den Pancake fertig. Ich gebe ich gar keine Flüssigkeit mehr rein. Da ich keinen Zucker in den Teig mache, kommt auf dem Teller dann 1 EL Ahornsirup drüber. Yummy!!!!
unknown-d1b7dea9f50628668a507d61
Lecker! Habe mehr Mehl verwendet (noch etwas Sojamehl) und statt des Wassers Sojajoghurt. Dadurch wurden sie etwas fluffiger :D Hat köstlich geschmeckt - vielen Dank!
Kfee
hallo, ich hab jetzt nochmal eine andere variante probiert:statt wasser kokosmilch und zusätzlich noch garam marsala, kurkuma, kreuzkümmel und chiliflocken!war sehr lecker! lg kfee
Kfee
hallo, nur als tipp:ein wenig sojasahne/soaja milch hinzufügen macht es ein wenig cremiger.und zum schluss zartbitterschokostreusel drübergeben! lg kfee
Jette_Babette
Ich finde sowas ja immer Lecker aber ich habe was viel besseres gefunden. Da wird nämlich einfach 400g Mehl genommen und alles andere bleibt gleich. Dann vlt noch backpulver und fertig. Klept gar nichts und sehen super aus. Sogar sehr apetitlich... das rezept findet ihr hier unter den namen :"Bananen Fritters" schaut es euch an. Sehr lecker.
ni_ky
Sehr gut schmeckt auch mein Fehler von heute morgen: Den Teig so anrühren wie oben beschrieben, mit einer Änderung: pro Banane nicht wie beschrieben einen Esslöffel Zucker, sondern etwa eineinhalb. Dann das ganze in ein eingefettetes Waffeleisen und etwa bei der mittleren Stufe 2 bis 4 oder 5 Minuten "backen" (je nach Waffeleisen natürlich). Anmerkung: Nicht so viel Teig pro Waffel wie bei normalen Waffeln, sondern etwas weniger. Die Waffeln halten natürlich nicht durch die ungewöhnliche Konsistenz. Beim Öffnen kleben an Ober- und Unterseite des Waffeleisens dünne Schichten des Teigs. Wenn ihr genug Zucker und Backzeit genommen habt, könnt ihr diese vorsichtig mit einer Gabel (zum Beispiel) vom Waffeleisen lösen und dabei kleine "Pakete" formen. Nach kurzem Abkühlen erhärten die Pakete und sehen ein wenig nach Antipasti aus. Die Dinger sind zwar keine Pancakes, schmecken aber etwa gleich. Ich glaube beim nächsten Kochabend werde ich die als Dessert bzw. Fingerfood anbieten. (Hintergrund: Der Zucker ist karamellisiert und dadurch wird das Paket fest.) Mal sehen ob man daraus auch Formen wie ein Dreieck machen kann...
nidei
hallo! zum zubereiten war das rezept total einfach, allerdings zum wenden echt schwierig, weil die konsistenz zu patzig ist. bei mir sah das ganze eher einem schmarren gleich :o) ich denke mit ein bisschen mehr mehl gings besser. der geschmack war gut aber wie maja22 schon postete kein wahnsinn. ich kann es aber auf jeden fall empfehlen, wenn man sich schnell eine süßspeise zaubern will. vorallem mit einer kugel vanilleeis ist`s echt super!! lg, nidei
susa_
Kommentare, die das angebliche Fehlen von Eiern und/oder Sahne/Milch in diesem Rezept bemängeln wurden (und werden) gelöscht; dieses hier ist ein veganes Rezept, da gehören keine tierischen Produkte rein. Für Nicht-Veganer gibt es hier genug andere Pancake/Pfannkuchen-Rezepte.
maja22
Hi, war recht lecker, aber nicht der Wahnsinn. Ist halt leider nicht soo flaumig. Geschmacklich aber toll! Lg Maja
Luna26
Tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten! Statt Muskat gebe ich Zimt zum Teig. Leider sieht das Endergebnis nie nach Pfannkuchen (viel zu klebrig zum Wenden) aus, aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch.
honeybunny16
Hat nicht viel zu tun mit "pancakes", ausser die Form. Vom Geschmack eher wie gebackene Banane (ist es ja auch ^^). Schmeckt sehr lecker, besonders morgens auf einem Schwarzbrot und ist dazu gesund. Wenn die Banane reif genug ist, dann braucht man meiner Meinung nach keinen Zucker hinzufügen, echt super! Tolles Rezept, lg, honeybunny
vera5585
kann ich leider nicht sagen! Frag mal jemanden der das ausrechnen muss. Aber da nur öl zum aus backen dran ist, ist es bestimmt low30! Und dann gut auf küchenkrepp!
köchin22
wie sind den die kcal, fett und kh angaben? lieber gruß Karin
johannisbörg
hallo Vera! ich hab dein rezept letztens ausprobiert und fand es super lecker... :-) gut finde ich das man sie sowaohl kalt als auch warm essen kann lg Johannisbörg