Hey, das war sehr lecker und von der Saucenmenge reichlich. Das nächste Mal reicht die halbe Menge für uns 3. Lieben Dank und 4 Sterne von HeavyBine
19 von 25 Kommentaren
HeavyBine
Lakritzebaer
Sehr lecker, sehr einfach. Jetzt weiss ich auch was schlonzig ist. Hab mehr Tomaten genommen, dann wird es sossiger. Vielen Dank für das gute Rezept
CarinaVeganVollwert
Geschmacklich lecker, danke fürs Rezept! Von der Konsistenz war es mir viel zu schlonzig, und gleichzeitig zu wenig soßig. Hat sich nicht wirklich mit den Nudeln vermengen lassen. Nächstes mal werd ich wohl den Grünkern nicht geschrotet kaufen sondern etwas gröber selbst schroten, mehr Wasser und weniger Mehl rein machen Liebe Grüße!
sand_1978
Mein Gott! Ich hätte nie gedacht, dass Grünkern so lecker ist. 5 Sterne!
Destitute
Eine wirklich sehr leckere Alternative zur fleischigen Variante! Grünkern und Lauch passen super als Sauce zu den Nudeln und der Grünkern macht die Sauce schön schlotzig! ^^ Wirklich lecker. Muss zugeben, dass ich die etwas "einfache und schnelle Variante gegangen bin und noch übrig gebliebene (gekaufte) Grünkernbratlinge verwendet habe und diese einfach zerkrümelt uznd mit dem Lauch angebraten habe, bevor ich den die passierten Tomaten dazu gegeben habe. Aber ich muss es definitiv auch noch mal nur mit Grünkern probieren! Danke für dieses schöne Rezept und diese schöne Erfahrung! Definitv wert ausprobiert zu werden, auch für Flischliebhaber! :)
catou1810
Ich habe noch Tomatenmark und Kreuzkümmel hineingetan - es war hervorragend. Vielen Dank für das Rezept!
unknown-198edfd0f6c4a5ca1f03c0bfd6edcdfc
Sehr, sehr lecker. Kenne diese Variante mit Hackfleisch, aber mit Grünkern ist es noch viel besser. Habe es so gekocht wie im Rezept angegeben.
Ukiah
Hallo Monimaus! Das war wirklich lecker! Nächstes Mal werde ich noch verschiedene Gewürze ausprobieren, und vielleicht das Mehl weglassen, aber auch so war es sehr gut. LG, Ukiah
sookieline
Sehr lecker! Ich habe allerdings mich an die Tipps der anderen gehalten und nur 100 g Grünkernschrot genommen - eine gute Entscheidung. Außerdem habe ich noch frischen Bärlauch und Chinakohl mit rein. Aber alles in allem wirklich sehr empfehlenswert
Passera
Superlecker! Ich habe das Rezept mit ca. 450g Lauch und 150g Grünkern gemacht und fand es superlecker. Ich habe allerdings eine Dose (400g) stückige Tomaten genommen und fand gerade das fruchtige an den Tomatenstückchen sehr angenehm in Kombination mit dem Rest.
Max2Chefkoch
Der Grünkern mit der Gemüsebrühe und dem Mehl ist allein schon sehr lecker. Ich hatte es mit Karotten gemacht, schmeckte dann natürlich etwas süsser und verwende bei Penne die aus Kamut. Aber dieses Gericht wirds sicherlich jetzt öfters geben, in verschiedenen Variationen ;)
Lariss-ita
Sehr lecker! Ich habe das Mehl weggelassen und viel Pfeffer genommen - so war es perfekt! :)
Biberle84
Hallo, ich wollte einmal etwas mit Grünkern essen. Bei der Rezeptsuche bin auf dieses Rezept gestossen und ich muss sagen, ich bin jedes Mal begeistert, wenn ich es koche (und das ist mittlerweile mind. 1 x im Monat). Meistens füge ich noch Knoblauch und Chili hinzu. Ein supertolles Rezept - vielen Dank! :)
dragoz
Sehr leckere Kombination! Habe den Grünkern aber mit kochender Brühe übergossen und dann nur 15 Minuten quellen lassen, etwas Sojasauce habe ich da noch drangetan. Ansonsten musste ich beim Abschmecken auch noch kräftig in den Gewürzschrank greifen, da kann ja jeder nach seinem Gusto abschmecken...ich habe gemahlenen Kümmel, Thymian, Basilikum und etwas Paprika, rosenscharf verwendet. Wie einige andere hier werde ich das nächste Mal auch mehr Lauch nehmen oder noch gewürfelte Karotten, würde sicher auch gut passen. Ich fand es übrigens nicht zu wenig Nudeln, der Grünkern macht ja auch satt und ich mag gerne viel Sauce. Danke fürs Rezept, dragoz
unknown-c9b027860b0fcfaa2e616302cd3b141d
Hallo, ich habe zur Resteverwertung gerade dein Rezept gemacht, und die Zutaten etwas abgeändert. Anstatt dem Lauch habe ich Lauchzwiebeln genommen, da ich keine Tomatensoße hatte habe ich einfach 3 große frische Tomaten gewürfelt und viel Tomatenmark und Ketchp dazugegeben. Zum Schluss noch etwas geriebenen Käse und geröstete Walnüsse in die Soße - du sieht also - dein Rezept ist sehr variabel, und schmeckt echt lecker! LG, Jonas
ohnezopfrapunzel
Ich wollte etwas mit Grünkern kochen und hatte noch dazu gestern gerade eine große Menge Lauch aus eigenem Anbau geschenkt bekommen, daher bot sich dieses Rezept (mit verdoppelter Lauchmenge) geradezu an.;o) Dazu gab es Sojajoghurt mit Gurke und Knoblauch. Es war wirklich sehr lecker und macht tatsächlich pappsatt. Vielen Dank für das Rezept! LG ...die ohne Zopf
Kuscheltigger
Mein erstes Grünkern-Rezept! Beim Kochen war ich noch sehr skeptisch, ob meine sehr essenskomische Tochter es überhaupt wenigstens mal probieren würde. (weil Grünkern - iih) Als wir am Tisch saßen, (ich sagte nicht WAS es gibt) war sie total begeistert und nahm sogar noch nach (?!) Wird es auf jeden Fall wieder geben!! *schmatz*
Andivegan
Das war richtig gut. Da ich es gern pikant mag, kam noch eine Messerspitze Chilipulver dran. Kalt geht’s übrigens auch: Reste lassen sich am nächsten Tag prima als Nudelsalat verwerten. Am Wochenende werde ich mal testen, wie das Gericht als Partysalat ankommt. Gruß Andi
veggiemum
Hi! Also ich muss sagen, dass das ergebnis mich echt überrrascht hat...Grünkern schmeckt so zubereitet auch wunderbar...war wirklich lecker! Bye...